site logo На уровне высоких технологий
Smart Expert Platinum Partner NS Labs

Конференция «Направления цифровизации в промышленности»

3-4 октября 2018г. в Екатеринбурге представители компании NS Labs приняли участие в IV международной научно-технической конференции «Направления цифровизации в промышленности». Мероприятие было организовано Группой компаний «СМС-Автоматизация» совместно с департаментами «Цифровое производство» и «Непрерывное производство и приводы» компании Сименс.

От компании NS Labs выступали Макаровский А.М. и Диденко Д.В. с докладом на тему “Индустрия 4.0. Стратегические направления развития и внедрения на АО ПКО «Теплообменник»”.

Был освещен вопрос внедрения информационных технологий на промышленном предприятии в рамках концепции Индустрия 4.0 на всех этапах жизненного цикла изделия. Затронута основная проблематика этапов от конструкторско-технологической подготовки и производства до задач управления информацией в едином пространстве, автоматизации бизнес-процессов, мониторинга состояния парка оборудования на производственной площадке.

В ходе мероприятия специалисты компании «Сименс» рассказали о подходах к цифровой трансформации производств, используемых в рамках концепции «Индустрия 4.0», для повышения эффективности, гибкости и качества на производственных предприятиях. В частности, были рассмотрены такие вопросы, как построение цифровых двойников производства, виртуальная пуско-наладка, оптимизация ТОиР, автоматическое перепланирование производства, системы промышленной идентификации и прослеживаемости, облачные технологии.

Значительный блок докладов был посвящен опыту применения SCADA-системы WinCC OA: были рассмотрены уникальные решения, разработанные на основе этой системы, для удовлетворения потребностей промышленных предприятий. Конференция проходила с участием руководства компании «ETM» (подразделение Siemens AG — разработчик WinCC OA).

Был продемонстрирован опыт внедрения цифровых решений на российских и зарубежных предприятиях.

Пристальное внимание уделялось вопросу информационной безопасности в промышленности.

Участники конференции получили возможность увидеть демонстрационные стенды, работающие в режиме реального времени, а также напрямую задать вопросы компаниям-разработчикам.

Подробная информация о конференции и контакты оргкомитета приведены на